Asian Academy of
family therapy

 

亞洲家庭治療學院 Asian Academy of Family Therapy Limited

香港西營盤醫院道30號贊育醫院西翼5樓

5/F, Tsan Yuk Hospital, 30 Hospital Road, Sai Ying Pun, Hong Kong

Tel.: (852) 2859 5300 | Fax: (852) 2559 1813

Email: info@acafamilytherapy.org

 

Find us on Facebook:

  • Facebook Social Icon

婚 姻 與 家 庭 治 療 中 心

婚姻與家庭治療臨床中心是亞洲家庭治療學院重要一環,教育與治療團隊包含各種專業領域,全是學院認可的會員。我們的宗旨是為亞洲地區強化家庭功能、促進家庭健康,我們的使命在於推廣婚姻與家庭治療,希望透過臨床工作,為正在面臨關係困擾的家庭成員們,找出家庭的潛在資源,以開啟新的可能性。我們的臨床實務是以系統思維為取向,尤其重視與其他專業服務的合作;我們許多成功的個案,都是基於與其他社區系統建立了夥伴關係所促成。治療中心是由家庭治療臨床督導李維榕博士,與業界知名專家共同督導與管理。治療中心分為教學診所與私人服務兩大部份:

 

教學診所由李維榕博士主理,這是家庭治療師一個臨床培訓的重要平台,也是家庭治療學院有限公司展示研究發現與最新實務技巧的窗戶。專業人士或私人都可以轉介個案。教學診所有定期舉行的現場個案示範,經個案家庭同意,學員可在現場觀摩臨床工作,而所收集的臨床資料,也會作為教學與研究用途。學院會確保個案家庭的隱私。

 

私人服務治療中心也提供私人服務,個人或家庭都可以尋求婚姻與家庭治療。專業團隊由具有婚姻與家庭治療碩士或同等學歷的家庭治療師組成,他們大都是美國婚姻與家庭治療協會 (AAMFT) 的成員或准會員,並由該會 檢定的臨床督導 (Approved Supervisor) 作後盾。

 

臨床服務項目:治療中心提供的服務,也包括兒童與青少年問題,夫婦關係,跨代衝突,離婚,以及家庭暴力與虐待等等。我們尤其擅長於身心症狀,如飲食失調、對立性反抗症 、注意力不足或過動症 ,抑鬱以及其他精神健康相關問題 。

 

預約方式

  • 透過專業人士 (例如:醫生、臨床心理學家、社工、老師等) 轉介。

  • 自我轉介 (個人直接與我們連繫) 。

 

 

服務費用

  • 教學個案每次費用由 $0 – 1,000不等,依家庭收入而定。

  • 私人個案每小時費用由 $1,000 – 3,000 不等,依治療師年資而定。

​聯絡我們

亞洲家庭治療學院

香港西營盤醫院道30號贊育醫院西翼5樓5/F

電話: (852) 2859 5300 | 傳真: (852) 2559 1813

電郵: info@acafamilytherapy.org