Asian Academy of
family therapy

 

亞洲家庭治療學院 Asian Academy of Family Therapy Limited

香港西營盤醫院道30號贊育醫院西翼5樓

5/F, Tsan Yuk Hospital, 30 Hospital Road, Sai Ying Pun, Hong Kong

Tel.: (852) 2859 5300 | Fax: (852) 2559 1813

Email: info@acafamilytherapy.org

 

Find us on Facebook:

  • Facebook Social Icon

至性情書

2012年10月27-29日,非常有幸我參加了深港首屆性與婚姻治療高峰論壇。謝謝魏寧老師把這次的極有限的一個名額給了我!
 
三天的EFT課程,吳敏倫教授、陶林主任、王怡老師帶來了很實用的知識。
 
最難能可貴的是,世界性學會亞洲部主任、世界華人性學會會長、全世界最有影響的華人性學家吳敏倫教授不但親自為我們上課,還帶來他寫的《至性情書》,他說居世界最優秀的情書十大排行榜中。在香港各大圖書館中,這本書都擺在最顯眼的位置,與中國文學相鄰。
 
我用二個晚上讀完了這本書,字裡行間彷彿看到了自己曾經的影子,那真切的情感催我淚下,那種心心相印、彼此忠誠的無言的承諾,令我的淚水濕了又乾,乾了又濕……

 

在離婚率越來越高的今天,還有多少人會相信愛情真的可以如此美好?可以如此動人心弦、天長地久?
 
帶著你的條件(愛情從來都是有條件的!無條件的愛只能是親子之間的愛)去耐心地書寫你的愛情神話吧!或許艱難,但值得!
 
別去索求別人沒有的(別人沒有學會愛,沒有愛,根本不可能愛你)、給予別人不需要的(你給的都是你自己需要的)!
 
願天下有情人終成眷屬!願天下眷屬都是有情人!